Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes (rende 30 porções)
- 1 Caixa de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Chocolate granulado
Modo de preparo
1- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2- Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
3- Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Dica: Durante o preparo, é necessário mexer sempre uniformemente, devagar, passando pelos lados da panela e mexendo no fundo. Isso garante que a massa toda receba calor e não fique parada na panela, evitando que queime ou fique açucarada. E quando sei que está pronto?Passe a colher no meio da panela, fazendo um caminho. Se a mistura demorar a voltar para o meio e você conseguir enxergar o fundo da panela, está pronto. Se não, continue mexendo em fogo médio.